正文您当前所在位置:首页 » 生活 » 生活资讯» 正文

2018-2019CUVA 中国大学生排球联赛(南方赛区男子组)在南溪圆满结束

2018年11月08日 09:45:47 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 蒋红梅)经过10天的激烈角逐,11月6日下午,2018-2019CUVA 中国大学生排球联赛(南方赛区男子组)在宜宾南溪文体中心体育馆圆满结束。中山大学男排经过五局鏖战艰难战胜湖南师范大学男排,获得冠军。湖南师范大学和西南政法大学分别获得亚军和季军。

冠军:中山大学

亚军:湖南师范大学

季军:西南政法大学

从实力上来看,中山大学男排和湖南师范大学男排可以说在伯仲之间,最终谁能取胜,主要看临场发挥。比赛开始,身穿白色比赛服的中山大学接发球接连失误,让身穿蓝色比赛服的湖南师范大学很快占得先机,很快以25比13先下一城。第二局,中山大学迅速调整战术,频频利用大力发球破坏对方的一传,一度取得15比6的领先,随后,双方交替得分,但中山大学优势明显,始终保持领先,以25比14扳回一局。在第三局,比分同样是交错领先,但到了后半段,湖南师范频繁出现失误,而中山大学多点开花,以25比20赢得了第三局的胜利。第四局湖南师范不容有失,掀起了绝地反击,将总局分追成了2比2,把比赛拖入到决胜局。决胜局双方争夺进入白热化,湖南师范以8比6领先交换场地,随后双方你来我往,9平10平一直到16平,双方陷入拉锯战。最后中山大学主动进攻,湖南师范接球失误,中山大学以18比16取得了决胜局的胜利,也获得了2018-2019CUVA 中国大学生排球联赛南方赛区男子组冠军。

“教练在准备会前给我们说过,一定会有难打落后的情况,这个时候就要发挥我们不服输的精神,抓好每一个球,打好每一个球,这是我们的特点,也是我们致胜的法宝。”当记者问到在决胜局比分交替上升的情况下如何打破僵局取得胜利时,中山大学男排队员申佳新自信的说道。

精彩的比赛吸引了许多市民和学生前来观看,不仅有高中体育特长生来学习观摩,还有从宜宾城区专程赶来观看的排球爱好者。一波三折、高潮迭起的比赛也让他们不虚此行。

“比赛很精彩,非常精彩,他们实力很强,技术精湛,一传保护很好,跟进保护也很好,观看今天的比赛受益匪浅,回去后我们还得多练。”高中体育特长生曾志霖说道。

“我原来在中学的时候就打排球,算是排球爱好者吧。这批人打得很好,就是今后我们国家队的后备力量,希望他们继续努力,争取当国家队队员,为国出战,为国争光。”专程从宜宾赶来看球的市民杨耀君说道。

中山大学男排作为近两年才异军突起的大排新军,新老结合,实力强劲,去年联赛获得了总决赛的季军,他们此次大排联赛的目标就是力争在全国24强赛中取得更好的成绩。

“在南方赛区获得冠军很高兴,但是之后还有24强赛,我们不能因为这一个冠军就骄傲自满,接下来就是回家好好准备下一个比赛,争取在今年的联赛总决赛中取得更好的成绩。”中山大学男排队员申佳新说道。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号