正文您当前所在位置:首页 » 生活 » 生活资讯» 正文

弘扬青春正能量,南溪二中学生勇救落水老人

2018年11月26日 10:07:38 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 张浔 肖玉凤)11月21日下午,南溪二中高二(5)班学生袁心雨途经南溪二中校门旁的凤翔桥下护城河时,发现一名老奶奶落入水中,她奋不顾身跳入水中将老人救起。当然除了袁同学以外,学校门口的保卫叔叔听到这个消息也立即前往,参与到其中。

22日,记者来到南溪二中找到了这名少年英雄。据袁心雨回忆称,当时她因为腿在训练时受伤请假出校看脚伤,返校途中经过河边发现了老人落水。见此情形,她不顾自己的脚伤,勇敢的跳进河中,把老人救了起来。“当时什么都没想,可能是出于本能的反应吧!”袁心雨说到。

看到老人在水中,她不顾个人安危,脱下鞋子跳入水中,从冰冷的水里带着老人一点一点来到岸边,在岸边其他人的帮助下,老人被抬到了岸边的空地。由于天气寒冷,水温较低,浑身湿透的袁心雨冻得直打哆嗦,周围热心市民也帮忙拨打120,家人也来把老人安抚带离了现场。袁心雨的行为犹如寒冷初冬的一阵暖风、阴冷雨天的一片暖阳,点燃了同学们青春的热忱。

据了解,袁心雨是一名17岁的健美操体育生,平时是一个比较听话的学生。“她一直都很阳光、外向、热爱运动、思想充满正能量,和同学之间善于交往,做事敏捷。”班主任罗尧兴老师向记者介绍到。

学校方面对袁同学见义勇为的行为予以了大力表扬,同时,学校也向同学们提醒,在帮助他人时一定要保证自己的安全,不要贸然行动,各班老师也要加大对同学们的安全知识教育。

袁心雨同学用自己的奋不顾身,诠释了“见义勇为”的真正含义、弘扬了中华民族的传统美德和高尚情操、展示了新时代的社会责任感和良好的精神风貌!

(注:部分照片由南二中提供)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号